You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Ucapkan Selamat Kepada Pimpinan Dewan Terpilih Periode 2019-2024
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Ucapkan Selamat Kepada Pimpinan Definitif DPRD DKI

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengucapkan selamat kepada pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta periode 2019-2024 yang telah diumumkan secara resmi melalui Rapat Paripurna.

Saya mengucapkan selamat,

"Pertama kali saya mengucapkan selamat kepada lima orang yang mendapatkan amanat untuk menjadi pimpinan Dewan. Alhamdulillah, pimpinan Dewan sudah ditentukan," ujar Anies, usai mengahdiri Rapat Paripurna di Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (3/10).

Anies berharap, kemitraan bersama DPRD DKI Jakarta terus terjalin dan berjalan dengan baik. Pasalnya, memang ada sejumlah agenda yang melibatkan Eksekutif dan Legislatif.

Dorong Gaya Hidup Bersepeda, Anies Ajak Jajaran Pemprov DKI Jakarta Bersepeda di Hari Batik Nasional

"Termasuk ada beberapa Raperda yang perlu segera dibahas bersama," tandasnya.

Untuk diketahui, pimpinan definitif yang diumumkan hari ini yakni, Prasetio Edi Marsudi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menjadi Ketua DPRD untuk kali kedua. Sementara, untuk posisi Wakil Ketua DPRD masing-masing yakni, Mohamad Taufik dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra); Abdurrahman Suhaimi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS); Misan Samsuri dari Partai Demokrat; dan Zita Anjani dari Partai Amanat Nasional (PAN) Zita Anjani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1219 personAldi Geri Lumban Tobing