You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Ucapkan Selamat Kepada Pimpinan Dewan Terpilih Periode 2019-2024
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Ucapkan Selamat Kepada Pimpinan Definitif DPRD DKI

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengucapkan selamat kepada pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta periode 2019-2024 yang telah diumumkan secara resmi melalui Rapat Paripurna.

Saya mengucapkan selamat,

"Pertama kali saya mengucapkan selamat kepada lima orang yang mendapatkan amanat untuk menjadi pimpinan Dewan. Alhamdulillah, pimpinan Dewan sudah ditentukan," ujar Anies, usai mengahdiri Rapat Paripurna di Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (3/10).

Anies berharap, kemitraan bersama DPRD DKI Jakarta terus terjalin dan berjalan dengan baik. Pasalnya, memang ada sejumlah agenda yang melibatkan Eksekutif dan Legislatif.

Dorong Gaya Hidup Bersepeda, Anies Ajak Jajaran Pemprov DKI Jakarta Bersepeda di Hari Batik Nasional

"Termasuk ada beberapa Raperda yang perlu segera dibahas bersama," tandasnya.

Untuk diketahui, pimpinan definitif yang diumumkan hari ini yakni, Prasetio Edi Marsudi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menjadi Ketua DPRD untuk kali kedua. Sementara, untuk posisi Wakil Ketua DPRD masing-masing yakni, Mohamad Taufik dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra); Abdurrahman Suhaimi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS); Misan Samsuri dari Partai Demokrat; dan Zita Anjani dari Partai Amanat Nasional (PAN) Zita Anjani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1800 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1040 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye954 personAnita Karyati